Olympico conquista título do Metropolitano de Futsal contra o Minas e quebra tabu de 34 anos

01/09/2014 - 14h24, por Redação

Futsal Adulto 2

Um dia especial para o futsal mineiro. Na noite da última sexta (29), no Ginásio do Colégio Santo Agostinho, em Nova Lima, a equipe de Futsal Adulto do Olympico conquistou o título de campeão metropolitano ao empatar em 6 a 6 com o Minas, na prorrogação, quebrando um tabu de 34 anos. Desde 1980, o Clube não conquistava o troféu nesta categoria.

Com garra, determinação, o time do Olympico partiu para cima do Minas.Contagiados pela situação de longos anos sem título na categoria, os atletas pareciam sentir na pele o peso de vestir a camisa do Tricolor da Serra, e saíram na frente. Com um golaço de Renatinho, que depois faria outro, numa deixada espetacular, que enganou a defesa minas-tenista e o goleiro Bianchini. Conseguiram uma grande vantagem no primeiro tempo: 4 a 2.

A tensão aumentava nas arquibancadas no inicio do segundo tempo. A torcida do Olympico era muito maior que a do Minas. Olhas fixos e tensos voltados para a quadra. Dava pra ver alguns roendo as unhas e outros vibrando, na tentativa de contagiar o time em quadra.

No segundo tempo, é o Minas quem dita o ritmo e consegue, aos poucos, não só diminuir a diferença, como passar à frente no placar, 5 a 4. Mas a um minuto do fim, Vinicinho empata novamente e leva o jogo para a prorrogação, em que o Olympico tem a vantagem do empate por ter vencido dois turnos, contra um do Minas.

Vem a prorrogação e o Minas salta na frente, gol de Kelson, no primeiro minuto do segundo tempo. O jogo está ainda mais tenso. Um reserva do Olympico, Júlio Nunes, invade a quadra e impede um gol do Minas, o sétimo. No entanto, conformem está previsto na regra, a arbitragem marca falta fora da área e expulsa o jogador. Revolta geral no banco do Minas e na arquibancada, mas a regra é cumprida pela dupla de arbitragem. O jogo segue. O Minas não consegue marcar. E a 30 segundos do fim, o gol de Renatinho, que provoca festa na arquibancada. O Olympico, enfim, é novamente campeão.

Fonte: SuperEsportes